IMPLEMENTASI KEBIJAKAN SEKOLAH RAMAH ANAK DI TK ISLAM PLUS INSAN KAMIL TUBAN - Musrifah, Sri; Nugroho, Riant; Supriatna, Usep (Prosiding SNasPPM, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa implementasi kebijakan pemerintah tentang sekolah ramah anak di KB-TK Islam Plus Insan kamil. Penelitian ini menggunakan pendekatan implementasi kebijakan, berlokasi di KB-TK Islam Plus Insan Kamil Tuban, dan dengan metode kualitatif serta in-dept-interview, pengamatan langsung dan dokumentasi dalam pengumpulan data. Dengan informan Kepala Sekolah KB-TK Islam Plus Insan Kamil Tuban dan Dinas Pendidikan Kabupaten Tuban. Penelitian ini diharapkan dapat menghasilkan analisis yang komprehensif tentang implementasi kebijakan sekolah ramah anak di KB-TK Islam Plus Insan Kamil Tuban. Hasil akhirnya adalah critical review dan input terhadap kebijakan sekolah ramah anak di KB-TK Islam Plus Insan Kamil Tuban. Sehingga bisa menjadi input kebijakan bagi pemerintah daerah dalam menata sekolah ramah anak di kabupaten Tuban.