PERAN STRATEGIS MA'HAD DARUL HIJRAH DALAM PELAYANAN PEMENUHAN PENDIDIKAN ANAK YATIM PIATU DAN DHUAFA DI TUBAN - Lajianto, Lajianto (Prosiding SNasPPM, 2021)
Tonggak peradaban dimulai dari terpenuhinya kebutuhan pendidikan. Syarat ini mutlak menjadi milik seluruh generasi bangsa dari kalangan menengah atas sampai tingkatan terbawah. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui peran strategis ma’had darul hijrah dalam pelayanan pemenuhan pendidikan anak yatim piatu dan dhuafa di tuban. Adapun metode penelitiannya penulis menggunakan jenis deskriptif kualitatif, yaitu melakukan penggalian informasi dari semua stakeholder yang terlibat dalam asrama. Pada penelitian ini penulis memperoleh data yaitu ma’had darul hijrah memberikan pelayanan pendidikan beasiswa penuh kepada anak asuhnya mulai tingkat SMP sampai Perguruan Tinggi dengan ciri khasnya adalah wajib mengikuti program pengabdian di seluruh kampus Hidayatullah seluruh Indonesia.