KELAYAKAN MEDIA STANDING LETTER UNTUK MENGEMBANGKAN KEAKSARAAN ANAK USIA 4-5 TAHUN - Sofa, Amilia; Apriliyana, Firdausi Nuzula (Prosiding SNasPPM, 2022)
Media standing letter adalah pengembangan media sebagai sarana untuk membantu anak dalam mengembangkan kemampuan keaksaraan dengan Tujuan dari penelitian ini adalah Mengetahui kelayakan media pembelajaran standing letter untuk anak usia 4 - 5 tahun. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian pengembangan Research and Development. Penelitian ini mengacu pada model pengembangan Borg and Gall. Prosedur pengembangan menurut teori Borg dan Gall yang terdiri dari tujuh tahapan. Hasil analisis data penelitian menunjukkan bahwa kelayakan media Standing Letter memperoleh penilaian dari para ahli diantaranya ahli media memperoleh skor rata-rata 3,63 dengan persentase kevalidan 73% kategori “layak”.