PENGEMBANGAN MEDIA STACKO ABJAD UNTUK PEMBELAJARAN MENGENAL HURUF PADA ANAK USIA DINI - Amila Nafiya; Citra Dewi Rosalina Arifin (Prosiding SNasPPM, 2022)
Penelitian ini adalah jenis penelitian pengembangan yang natinya terciptaa sebuah produk berupa media Stacko Abjad. Adapun tujuan dari pengembangn media pada penelitian ini yaitu-terciptanya sebuah produk media Stacko Abjad yang merupakan pengembangan dari media permainan Uno Stacko. Media pada penelitian ini memiliki pengaruh yang cukup baik pada perkembangan media-pembelajaran untuk anak usia dini. Terutama pada kemampuan mengenal huruf abjad pada anak. Penelitan ini menggunakan Model pengembangan Sugiyono yaitu (1) potensi dan masalah, (2) pengumpulan data, (3) desain produk, (4) validasi desain, (5) revisi produk. Sesuai dengan hasil analisis uji kelayakan pada penelitian pengembangan ini, untuk validasi ahli materi mendapatkan hasil 71,5% (layak dengan revisi) dan untuk validasi ahli media 84% (sangat layak dengan revisi).