PELATIHAN TATA RIAS MENGGUNAKAN MAKE UP LOW BUDGET BAGI IBU-IBU PKK FLAMBOYAN - Ekayati, Ifa Aristia Sandra; Sumadi, Sumadi; Permata, Rista Dwi (Prosiding SNasPPM, 2022)
Wajah cantik, menarik dan merona menjadi idaman banyak Wanita, terutama bagi Wanita yang memiliki aktivitas diluar ruangan. Tidak bisa dipungkiri bahwa penampilan yang menarik memiliki nilai lebih terutama dalam dunia kerja. Penampilan yang menarik dapat menunjang kepercayaan diri seseorang. Penampilan yang menarik menjadi bagian dari kecantikan yang dimiliki seorang Wanita. Kecantikan seorang Wanita dapat dilihat melalui inner beuti dan penampilan fisiknya. Penampilan fisik seorang Wanita dapat ditingkatkan melalui tata rias. Tapi selama ini banyak orang yang berpikir bahwa alat tata rias mahal. Melalui pelatihan ini akan diperliatkan bahwa alat tata rias yang low budget dapat memberikan penampilan yang menarik, pelatihan ini diikuti oleh 20 orang ibu-ibu PKK. Selama pelatihan ibu-ibu PKK menunjukkan ketertarikan dan antusias dalam sesi tata rias, bahkan ibu-ibu berharap agar pelatihan seperti ini dapat dilanjutkan lagi.