PELATIHAN TEKNIK PEMBUATAN ALIS MATA PADA IBU-IBU PKK FLAMBOYAN - Permata, Rista Dwi; Ekayati, Ifa Aristia Sandra; Efendi, Dwi Imam; Syahrial, Mario Fahmi (Prosiding SNasPPM, 2022)
Alis merupakan fitur biometric dan sangat efektif dalam mengidentifikasi pribadi seseorang. Alis merupakan salah satu bagian penting dalam make up. Kemampuan untuk membentuk alis mata dapat mencerminkan kecantikan penampilan wajah seseorang. Berdasarkan survei yang telah dilakukan diperoleh bahwa pelatihan pembuatan alis dipilih sesuai dengan kebutuhan dalam merias diri. Pembuatan alis mata yang bagus menjadi momok bagi ibu-ibu yang ingin tampil cantik terutama yang memiliki alis tebal. Dalam pengabdian ini memiliki tujuan untuk membuat alis mata yang bagus sesuai dengan pribadi seseorang dengan menggunakan berbagai teknik salah satunya teknik serat. Pelatihan ini diikuti oleh ibu-ibu PKK Flamboyan sebanyak 20 orang. Hasil pelatihan ini menunjukan bahwa metode serat di sukai ibu-ibu terutama yang memiliki alis mata yang tebal. Hal ini dikarenakan teknik serat dapat merapikan alis mata tebal.