PENERAPAN MODEL EMPHATY TRAINING BERBANTUAN TEKNIK BIBLIOTERAPI UNTUK CALON KONSELOR - Dwi Sri Rahayu; Chaterina Yeni Susilaningsih (Prosiding SNasPPM, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan empathy training berbantuan teknik biblioterapi untuk calon konselor. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan menjabarkan prosedur pelaksanaan empathy training dalam upaya meningkatkan empati para mahasiswa Bimbingan dan Konseling. Hasil dari penelitian ini adalah prosedur pelaksanaan pelaksanaan empathy training berbantuan teknik biblioterapi untuk calon konselor, berupa pemberian metode yang terdiri atas empat tahap yaitu (1) identifikasi, (2) pemilihan, (3) presentasi, dan (4) follow up. Berdasarkan prosedur yang diterapkan diperoleh peningkatan empati para calon konselor