DESIGN PENGEMBANGAN MEDIA UNTUK MENGASAH KECERDASAN VISUAL SPASIAL ANAK USIA DINI: studi literasi DESIGN PENGEMBANGAN MEDIA UNTUK MENGASAH KECERDASAN VISUAL SPASIAL ANAK USIA DINI - Nurmayasari, Nurmayasari; Ifa Aristia Sandra Ekayati (Prosiding SNasPPM, 2021)
Design pengembangan media terhitung penting dalam mensukseskan tujuan pembelajaran. Media merupakan sarana untuk menyampaikan apa yang akan disampaikan oleh guru kepada siswa dengan tujjuan ang ingin dicapai. Anak merupakan individu yang memiliki masa fundamental dan kepekaan yang luar biasa pesat sehingga perlu adanya stimulus/rangsangan tepat dalam mengasah kecerdasan mereka seperti kecerdasan visual spasial.