pemecahan masalah, kemampuan mat PROFIL KESULITAN SISWA SMP DALAM MEMECAHKAN MASALAH DITINJAU DARI KEMAMPUAN MATEMATIKA: Penelitian di SMP Negerei 1 Singgahan - Tri Aprilianawati; Puji Rahayu (Prosiding SNasPPM, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan profi kesulitan siswa SMP dalam memecahakan masalah dirinjau dari kemampuan matematika. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Subyek penelitian ini terdiri dari 6 siswa dengan kriteria 2 berkemampuan tinggi, 2 berkemampuan sedang, dan 2 berkemampuan rendah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa subyek berkemampuan tinggi dalam memecahkan masalah termasuk kategori baik, subyek berkemampuan sedang dalam mememcahakan masalah termasuk dalam kategori cukup, dan subyek berkemampuan rendah dalam memecahka masalah termasuk dalam kategori kurang.