ANALISIS KELAYAKAN BAHASA PENGEMBANGAN MODUL PEMBELAJARAN INTERAKTIF BERBASIS KEMAMPUAN BERPIKIR KREATIF PADA SISWA - Huda, Moch. Syamsul; Sumadi, Sumadi (Prosiding SNasPPM, 2021)
Pengembangan Modul Interaktif berbasis kemampuan berpikir kreatif siswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Research and Development/R&D dengan model pengembangan 4D yang dikembangkan oleh Thiagarajan dkk (1974) yang meliputi tahap pendefinisian (define), tahap perancangan (design), tahap pengembangan (develop), tahap penyebaran (disseminate). Dengan adanya Modul Interaktif berbasis kemampuan berpikir kreatif siswa diharapkan mampu untuk melakukan pembalajaran secara mandiri dan dapat memotivasi siswa untuk belajar.