EVALUASI PELAKSANAAN PROYEK FIXED BRIDGE MENGGUNAKAN METODE CPM DAN PERT : Studi kasus di Bandar Udara Sultan Hasanudin Makassar - Nugroho, Revy Adrian; Nuruddin, Abdul Wahid (Prosiding SNasPPM, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pelaksanaan proyek Fixed Bridge Bandar Udara Sultan Hasanudin di Makassar. Menggunakan metode CPM (Critical Path Method) dan PERT (Project Evaluation and Review Technique). Data yang digunakan adalah S Curve, Bill of Quantity, Laporan harian, dokumentasi dan wawancara sehingga didapatkan hasil CPM yang berupa lintasan-lintasan kritis dengan kegiatan-kegiatan kritis yang berada didalamnya. Sementara hasil PERT yang memiliki peluang untuk diselesaikan dengan durasi selama 16 minggu.