DAMPAK PROGRAM E-LEARNING TERHADAP HASIL BELAJAR ANAK USIA DINI DI TK TUNAS HARAPAN MARGOMULYO KECAMATAN KEREK KABUPATEN TUBAN - Sasmita Putri, Widya; jaya, Allan Firman (Prosiding SNasPPM, 2022)
Dewasa ini,virus corona yang hadir dari Wuhan, China telah menggerkan dunia. Menurut surat ederan No.4 tahun 2020 mengenai implementasi peraturan pendidikan dikondisi darurat diseminasi corona merupakan salah satu peraturan pemerintah indonesia. Rancangan studi yang dipakai ialah metode studi eksperimen. Studi ini bermaksud untuk mengetahuidampak program e-learning terhadap hasil belajar anak-anak di TK Tunas Harapan Margomulyo Kecamatan Kerek Kabupaten Tuban,dilaksanakan menggunakan metode eksperimen memakai desain Pre-Experimental yang and Post-test Design. Pada pemakaian desain studi ini hanya ada kelompok eksperimen yang mendapat perlakuan. Adapun score posttest yaitu 2,25dan score pretest yaitu 4,37 menurut data yang dipresentasikan memperlihatkan jika ada penurunan pada hasil belajar anak usia dini dari pretest ke posttest yang maknanya ialah angka posttest jauh lebih kecil dibandikan dengan angka pretest. Sesampai bisa diartikan jika program e-learning tidak berdampak signifikan pada hasil belajar siswa di TK Tunas Harapan Margomulyo Kecamatan Kerek Kabupaten Tuban.