PERANCANGAN APLIKASI SISTEM INFORMASI SIMPAN PINJAM MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER - Prasetyono, Agus; Arifia, Amaludin; Rosyidi, Imron; Farida, Ihda Maulida Nurul (Prosiding SNasPPM, 2022)
Koperasi Margo Utomo adalah salah satu koperasi karyawan yang ada di Kecamatan Montong Kabupaten Tuban. Pada koperasi Margo Utomo pengelolaan transaksi masih dilakukan secara manual. Kondisi tersebut menimbulkan permasalahan yaitu kemungkinan adanya kesalahan penulisan dan pencatatan, serta lamanya waktu pencarian data. Oleh sebab itu perlu adanya suatu sistem yang dapat digunakan untuk pengolahan transaksi simpan pinjam di koperasi Margo Utomo. Pemanfaatan teknologi informasi saat ini dapat digunakan solusi untuk merancang dan membuat sistem pada koperasi tersebut dengan menggunakan Framework Codeigniter untuk merancang dan membuat sistem informasi koperasi. Dari hasil penelitian yang dilakukan peneliti berhasil membuat sistem informasi simpan pinjam pada Koperasi Margo Utomo.