PENERAPAN TEKNOLIGI AUGMENTED REALITY SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN VIRUS PADA MANUSIA BERBASIS ANDROID - M. Samsuri,; Asfan Muqtadir,; Fitroh Amaludin, (Prosiding SNasPPM, 2018)
Virus adalah parasit berukuran mikroskopik yang menginfeksi sel organisme biologis, virus dapat menginfeksi inangnya dan menyebabkan berbagai akibat bagi inangnya salah satu cara untuk menanggulanginya adalah dengan mengenalkan kepada semua pelajar melalui sebuah aplikasi yang dapat mengenalkan virus pada manusia tersebut dengan menggunakan device android dan teknologi agmented reality, teknilogi augmented reality ini adalah teknologi yang menggabungkan benda maya 2 dimensi dan 3 dimensi lalu memproyeksikan benda-benda maya tersebut dalam bentuk nyata, dalam aplikasi ini juga disertakan materi guna menambah pemahaman pengguna dalam mengenal virus yang menyerang manusia, dengan kemajuan teknologi yang semakin pesat aplikasi menjadi salah satu cara untuk mengenalkan berbagai bentuk dan cara virus menginfeksi tubuh manusia, dengan demikian pembuatan aplikasi ini dapat di jadikan referensi bagi seluruh pelajar guna sebagai media pembelajaran virus yang praktis yang menyerang tubuh manusia sehingga proses belajar tersebut lebih menarik dengan menggunakan device android dengan tampilan visualisasi yang lebih interaktif dan inovatif.