PELATIHAN PENULISAN PROPOSAL PTK BAGI GURU-GURU ANGGOTA MGMP MATEMATIKA SMK KABUPATEN TUBAN - Rahayu, Puji; Edy Nurfalah; Rita Yuliastuti (Prosiding SNasPPM, 2019)
Tujuan dari Pelatihan Penulisan Proposal PTK bagi Guru-Guru Anggota MGMP Matematika SMK Kabupaten Tuban adalah membantu para guru dalam menyusun proposal Penelitian Tindakan Kelas dan memperbaiki mutu praktik pembelajaran di kelas. Pelatihan ini dilakukan dengan metode ceramah, tanya jawab, diskusi dan pemberian tugas. Kegiatan pelatihan ini meliputi penjelasan tentang materi PTK, penjelasan tentang cara membuat proposal PTK , Praktek membuat proposal PTK dan review proposal PTK yang telah dibuat oleh peserta pelatihan Dalam kegiatan ini banyak sekali diskusi yang terjadi diantara guru maupun tim pengabdian, dan diakhir kegiatan diberikan masukan– masukan oleh tim pengabdian terkait isi, tata tulis dan sebagainya sehingga proposal PTK yang disusun oleh kelompok–kelompok guru menjadi lebih baik lagi. Mereka berharap kegiatan pelatihan ini sering diadakan dengan waktu yang lebih lama dan berharap diadakan pelatihan tentang pembuatan laporan PTK dan penulisan Karya Tulis Ilmiah.