PENGARUH KUALITAS INFORMASI DAN SOSIAL INFLUNCER TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI MEDIA SOSIAL - Aeni, Candra; Ariningrum, Widiyawati Eka Suryani (Prosiding SNasPPM, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas informasi dan sosial influncer terhadap keputusan pembelian di media sosial secara online di Toko FE Shop dan menganalisis faktor yang paling dominan dalam mempengaruhi keputusan pembelian di Toko FE Shop. jenis penelitian yang digunakan penulis adalah pendekatan kuantitatif karena dalam pengelolaan data menggunakan rumus-rumus statistik. Penelitian dilaksanakan di Toko FE Shop dengan jumlah responden 35. Instrumen pengumpulan data yang digunakan berupa angket. Data yang dikumpulkan dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda dalam SPSS. Berdasarkan hasil pembatasan hasil analisis kualitas informasi dan sosial influencer terhadap keputusan pembelian produk FE Shop, maka dapat diambil kesimpulan sebagai berikut bahwa Kualitas informasi dan sosial influncer secara bersama-sama (simultan) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk di FE Shop, hal ini dibuktikan dengan hasil perhitungan regresi secara simultan diperoleh nilai Fhitung> Ftabel (9,539>3,295) dan nilai probabilitas Fhitung< dari 0,05 (0,001> 0,05) dan kontribusi pengaruh kualitas informasi dan sosial influncer terhadap keputusan pembelian produk di FE Shop sebesar 0,374 atau sebesar 37,4%.