PENGARUH PELATIHAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN BATIK TULIS GEDOG H.M. SHOLEH KEREK-TUBAN - Yusuf , Muhammad; Arini, Ida (Prosiding SNasPPM, 2021)
Tujuan dari penelitian ini ingin mengetahui variabel pelatihan dan variabel motivasi memiliki pengaruh yang signifikan secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan. Dalam penelitian ini peneliti mengunakan penelitian kuantitatif deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan batik tulis gedog H.M. SHOLEH kerek yang sejumlah 50 responden.Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, kuesioner/angket, dokumentasi. Analisis data dilakukan dengan melakuakan uji validitas dan reliabilitas,uji prasyarat dengan uji normalitas,uji regresi secara parsial (Uji T) dan uji regresi secara simultan (Uji F).Berdasarkan data perhitungan dengan uji regresi secara parsial maupun simultan antara variabel pelatihan dan motivasi terhadap kinerja karyawan maka di dapat hasil F hitung > F tabel (18,743 > 3,19) dari hasil itu dapat dia rtikan bahwa variabel pelatihan dan motivasi perpengaruh secarabersama-sama terhadap kinerja karyawan Batik Tulis Gedog H.M. Sholeh Tuban.