PENGEMBANGAN E-MODUL BERBASIS QUANTUM LEARNING SUBTEMA PERUBAHAN LINGKUNGAN KELAS V SDN PULOGEDE 1 - Aisah, Siti Eka; Wiratama, Novialita Angga (Prosiding SNasPPM, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengembangkan e-modul berbasis quantum learning yang bersifat menarik inovatif, mempermudah guru dan siswa dalam melaksanakan pembelajaran dan dapat meningkatkan minat belajar siswa melalui e-modul berbasis quantum learning. Metode penelitian yang digunakan adalah Research and Development model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation dan Evaluation). Hasil penelitian menunjukan bahwa data hasil validasi produk yang dilakukan oleh dua ahli mendapatkan skor 78,5% untuk ahli materi dengan kategori layak, 90% untuk ahli media dengan kategori sangat layak berdasarkan data hasil validasi produk maka, produk yang dikembangkan peneliti dinyatakan valid dan dapat diujicobakan di lapangan.