PENINGKATAN KETAHANAN PANGAN KELUARGA PADA MASA PANDEMI COVID 19 MELALUI “BERKALE” (EMBER KANGKUNG DAN LELE) DI WILAYAH PIMPINAN CABANG AISYIYAH PERCUT SEI TUAN - Hayati, Isra; Wastuti, Sri Ngayomi Yudha; Manik , Juita Rahmadani (Prosiding SNasPPM, 2021)
Tujuan dilaksanakan kegiatan pengabdian ini adalah memberikan pelatihan budi daya kangkung dan lele didalam wadah ember bagi warga aisyiyah wilayah Pimpinan Cabang Aisyiyah Percut Sei Tuan yang terdiri dari lima ranting aisyiyah sebagai upaya menjaga ketahanan pangan keluarga dimasa pandemi covid 19. Tahapan pelaksanaan kegiatan pelatihan budi daya kangkung dan lele di dalam ember ini adalah menjalin komitmen kerjasama bersama mitra untuk ketercapaian program kegiatan, mengadakan kegiatan pelatihan dan pendampingan bagi peserta pelatihan dan melakukan monitoring dan evaluasi keberhasilan program bagi peserta pelatihan dengan metode ceramah dan diskusi. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat ini menunjukkan peningkatan pengetahuan dan keterampilan warga aisyiyah Cabang Percut Sei Tuan dalam budidaya ikan lele dan kangkung didalam ember untuk menjaga ketahanan pangan keluarga serta mampu menguatkan Kelembagaan Aisyiyah Cabang Percut Sei Tuan.